Ingredienti per 6 persone:
2 kg. Di verza, 500 grammi di puntine di maiale, 250 grammi di salsiccia fresca nostrana, 200 grammi di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, brodo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino macinato.
Preparazione
Tagliate a pezzi la salsiccia, sfogliate e mondate la verza, lavate le foglie ed immergetele in acqua salata almeno 3-4 minuti facendole bollire. Preparate il brodo, tritate sedano e cipolle e tagliate a pezzetti le puntine. Seguite il procedimento in questa maniera: lasciate appassire sedano e cipolle con 4 cucchiai di olio in un tegame, possibilmente di coccio, aggiungendo della salsa di pomodoro e ½ litro di brodo caldo. Salate e pepate quanto basta e lasciate sul fuoco per 1 ora circa. Fate abbrustolire del pane da usare per servire la pietanza. Unite nel tegame la salsiccia e la verza, insaporite ed aggiungete il peperoncino.