Ciaudedda

ciaudedda

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. Di carciofi, 700 grammi di patate, 500 grammi di cipolle, 500 grammi di fave sgusciate, 300 grammi di pancetta di maiale, 1 litro di brodo di carne, olio extravergine di oliva, pepe, sale.

Preparazione
Per questa ricetta c’è bisogno di un tegame di terracotta abbastanza alto; tagliate a fettine le cipolle, a dadi la pancetta, a spicchi i carciofi ed infine le patate a tocchetti. Pulite le fave. A questo punto preparate il brodo e seguite questo semplice procedimento: prendete il tegame, mettete dell’olio e lasciate riposare le cipolle, dopo averle aggiunte, fate soffriggere e rosolare la pancetta. Alle patate accompagnate dai carciofi e dalle fave aggiungete il brodo, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento aggiungendo un poco d’acqua per mantenere il composto brodoso.