Medaglioni di maiale

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Ingredienti
PER IL FILETTO: Carne di suino 4 filetti da 90 gr; Burro 50 g; Vino bianco 30 gr; Pepe verde 12 gr; Pancetta affumicata 4 fette da 10 gr l’una; Salvia 8 foglie; Rosmarino 4 rametti; Sale q.b.; Olio extravergine d’oliva 10 gr.

PER I CIPOLLOTTI: Burro 25 gr; Vino bianco 15 gr; Sale q.b.; Olio extravergine d’oliva q.b.; Cipollotto fresco 4 da 150 gr l’uno.

Per preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo bene la carne con la pancetta affumicata.
Coprite ogni filetto con due foglie di salvia, facendole aderire sulle fette di pancetta.

Fermatele bene legandole con lo spago. Fate un primo giro incrociando le estremità dello spago e un secondo giro nello stesso modo. Fermate con un doppio nodo e tagliate lo spago in eccesso.
Pulite ora i cipollotti e tagliateli in quarti. Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’olio, salateli e teneteli sul fuoco fino a farli dorare.

A questo punto sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, spegnete il fuoco e teneteli al caldo. Mettete in una padella antiaderente il burro, un filo d’olio e i rametti di rosmarino. Adagiate i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati. Aggiungete il pepe verde in grani e sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate evaporare, togliete dal fuoco, salate e impiattate!.

Servite il filetto di maiale insieme ai cipollotti! Potete avvolgere i filetti anche con lo speck e potete sostituire il cipollotto con dei funghi o con un accompagnamento a vostro piacimento.

La cottura del filetto è rapida: cuocetelo a fuoco moderato per mantenere la croccantezza all’esterno e lasciare la carne tenera al suo interno.