Costine di maiale alle verze

 

costatine-di-maiale-con-pancetta-e-verza

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di costine di maiale, 70 grammi di pancetta, 1 grossa verza, 1 cipolla, 1 mazzetto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, aceto bianco, salsa di pomodoro, pepe, sale.

Preparazione
Mettete dell’acqua a bollire e, dopo aver tagliato la verza a striscioline, immergetela per 3 minuti. Scolate e lasciate raffreddare in acqua fredda. Lavate le foglioline di rosmarino e unitele alla cipolla e al lardo facendo un battuto; mettete il tutto in una casseruola capiente e lasciate soffriggere con un paio di cucchiai di olio fino a che la cipolla appassisce. Unite le costate, cuocete a fuoco lento e di tanto in tanto aggiungete una spruzzatina d’aceto. Preparate del pomodoro ed aggiungetelo alle costate con la verza e lasciate cuocere per circa un paio d’ore aggiungendo sale e pepe quanto basta.