Gamberoni e pancetta

gamberoni

Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberi, 16 fettine di pancetta, olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale.

Preparazione:
Private i gamberi del budellino nero che contiene l’intestino e della buccia, lasciando intatta solo la codina; lavateli in acqua fredda e asciugateli accuratamente.

Avvolgete ogni gambero con un fettina di pancetta (se volete un gusto più brioso avvolgete con una fetta di pancetta arrotolata pepata).
Foderate una teglia con carta forno e adagiateci sopra i gamberi.
Infornate in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Disponeteli in un piatto di portata e irrorate con un filo di olio e a piacere e pepe.
Potete servirli come secondo piatto di pesce aggiungendo delle verdure grigliate, oppure come antipasto!

Gli involtini di gamberoni con pancetta, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale, per un pranzo informale, o per un’occasione speciale. I gamberoni vengono avvolti in sottili e gustose fettine di pancetta, in modo da creare un connubio perfetto, dato dalla morbidezza della carne dl gamberone e della croccantezza esterna della pancetta, ideali anche per chi non ama particolarmente il pesce. Questa ricetta, davvero molto semplice e veloce da realizzare, può essere modificata sostituendo, alla pancetta, il lardo o il prosciutto crudo.